Классический морковный торт

Ингредиенты

  • морковь — 2-3 шт. (среднего размера)
  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 г (по желанию)
  • для крема:
  • сливочный сыр (например, маскарпоне) — 250 г
  • сметана — 200 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Снимите кожуру с моркови и натрите ее на мелкой терке.

Измельчите грецкие орехи ножом или блендером до крупных крошек.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Всыпьте растительное масло и тщательно перемешайте.

В процессе замешивания теста добавляйте постепенно муку, разрыхлитель и корицу.

Всыпьте натертую морковь и мелко нарезанные орешки.

Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно промазав ее маслом или выложив пергаментной бумагой.

Выпекайте бисквит приблизительно сорок минут до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок и зубочистка не будет выходить сухой.

Соедините сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной смеси.

Позвольте бисквиту остыть, после чего разделите его на две части.

Каждый корж смазать кремом, сверху украсить остатками крема.

По желанию украсьте добавлением орехов, цедры апельсина или яблока.