
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — ½ ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- масло сливочное — для смазывания формы
- щепотка соли
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замочите манку в теплой воде около получаса, пока крупинки не разбухнут и не станут мягкими.
Это сделает ваш будущий десерт более нежным и лёгким.
Взбейте яйца и сахар до пышной, светлой консистенции.
Добавьте ванильный сахар и немного соли.
Вмешав разрыхлитель в тесто, аккуратно перемешивайте массу.
Взбейте яйца и аккуратно смешайте их с разбухшей манкой.
Осторожно перемешайте массу, чтобы не появились комочки.
Должна получиться однородная масса.
Выстелите форму для выпечки маслом и равномерно разложите по ней тесто.
Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов Цельсия.
На приготовление потребуется примерно 30–40 минут.
Проверьте готовность манника деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то манник пропекся.
Остывшее манничное изделие украсьте на свой вкус.
Его можно присыпать сахарной пудрой, полить вареньем или джемом, и подавать со свежими ягодами или шариком мороженого.