
Ингредиенты
- картофель – 4 шт. (среднего размера)
- морковь – 2 шт. (среднего размера)
- куриное филе – 300 г
- яйца куриные – 5 шт.
- огурцы маринованные – 3-4 шт. (или свежие огурцы )
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (около 400 г)
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- лук репчатый – 1 маленькая луковица (по желанию)
Тщательно промойте картофель и морковь, после чего отварите их до готовности в шкурке.
После варки остудите и очистите от кожуры.
Промойте куриное филе под холодной водой и положите его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите около двадцати минут до полного приготовления.
После варки вытащите филе из бульона и дождитесь, пока оно охладится.
Отварите в отдельных кастрюлях яйца до состояния твердого желтка.
Закипятите воду, опустите туда яйца и варите 10 минут после закипания.
После приготовления полейте яйца холодной водой для быстрой прохладности, а потом освободите их от скорлупки.
Порежьте картофель, морковь, куриное филе и яйца мелкими кубиками.
Приготовьте свежий огурец и нарежьте его небольшими кубиками.
Огурцы для маринада лучше нарезать крупными кусками, чтобы форма оставалась целой.
В большой миске соедините нарезанные овощи, мясо и яйца.
Введите зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
По желанию добавьте мелко нарезанный лук.
Это придаст салату дополнительную пикантность.
Заправляйте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей салата храните его в холодильнике не менее 30 минут для лучшего пропитывания и аромата.
Салат Оливье можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Украсить его зеленью или тертым сыром можно по вкусу.
Приятного аппетита!