Классический рецепт салата оливье.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • куриное филе – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы маринованные – 3-4 шт. (или свежие огурцы )
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка (около 400 г)
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица (по желанию)

Тщательно помойте картофель и морковь, затем отварите их в кожуре до готовности.

После варки дайте остыть и очистите от кожуры.

Промойте куриное филе под холодной водой и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите около 20 минут до готовности.

После этого выньте филе из бульона и дождитесь, пока оно остынет.

В другой кастрюле сварите яйца полностью.

Чтобы это сделать, положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут.

После варки окатите яйца холодной водой для быстрой прохладности, а потом почистите от скорлупы.

Порубите картофель, морковь, куриное филе и яйца мелкими кубиками.

Если берете свежий огурец, нарежьте его мелкими кубиками.

Для сохранности структуры лучше нарезать маринованный огурец немного крупнее.

В большой миске соедините нарезанные овощи, мясо и яйца.

Добавьте зелёный горошек, слейте с него жидкость из банки.

По желанию добавьте мелко нарезанный лук.

Это придаст салату дополнительную пикантность.

Заправь салат майонезом, добавьте соль и перец по желанию.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее чем на 30 минут для насыщения вкусом и аромата.

Салат Оливье можно подавать как отдельное блюдо, так и гарниром к мясу. Для украшения подойдёт зелень или тёртый сыр по вкусу.

Приятного аппетита!