
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 100 г соленых огурцов
- 200 г капусты (квашеной или свежей)
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль и перец
- зелень для украшения (по желанию)
Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь, затем сварите их в кожуре до готовности.
Для варки овощей лучше установить разные интервалы времени, поскольку свекла нуждается в более длительном процессе приготовления.
После варки дайте им остыть.
Избавьтесь от теплого овощного запаха, очистив и нарезав его мелкими кубиками.
Огурцы посоленные тоже порежьте кубиками.
Если вы используете лук, тонко его нарежьте.
В большой миске соедините нарезанные отваренные овощи, солёные огурцы и по желанию лук.
Добавьте квашеную или свежую капусту.
Сбрызните салат маслом и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для придания остроты можно добавить немного уксуса.
Винегрет готов к подаче. Подайте его холодным, добавив зелени.
Салат хорошо подходит для сопровождения чёрного хлеба, служит прекрасным гарниром к мясным яствам.
Винегрет — вкусный и сытный салат, подходящий для всех.
Приготовьте и оцените сочетание вкуса и пользы!