Классический рецепт винегрета

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 100 г соленых огурцов
  • 200 г капусты (квашеной или свежей)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль и перец
  • зелень для украшения (по желанию)

Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь, затем сварите их в кожуре до готовности.

Для варки овощей лучше установить разные интервалы времени, поскольку свекла нуждается в более длительном процессе приготовления.

После варки дайте им остыть.

Избавьтесь от теплого овощного запаха, очистив и нарезав его мелкими кубиками.

Огурцы посоленные тоже порежьте кубиками.

Если вы используете лук, тонко его нарежьте.

В большой миске соедините нарезанные отваренные овощи, солёные огурцы и по желанию лук.

Добавьте квашеную или свежую капусту.

Сбрызните салат маслом и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для придания остроты можно добавить немного уксуса.

Винегрет готов к подаче. Подайте его холодным, добавив зелени.

Салат хорошо подходит для сопровождения чёрного хлеба, служит прекрасным гарниром к мясным яствам.

Винегрет — вкусный и сытный салат, подходящий для всех.

Приготовьте и оцените сочетание вкуса и пользы!