Классический рецепт винегрета

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла варёная — 2 шт.
  • картофель варёный — 3–4 шт.
  • морковь варёная — 2 шт.
  • солёные огурцы — 3–4 шт.
  • квашеная капуста — 1 ст.
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло —
  • соль
  • перец —

Варите свеклу, картофель и морковь по отдельности до мягкости.

Для сохранения максимального количества полезных веществ лучше варить овощи с кожурой.

Дайте остыть отварным овощам, затем очистите их от шкурки.

Очистите свеклу, картофель и морковь, затем нарежьте их кубиками среднего размера.

Снимите с соленых огурцов кожуру и порежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

В глубокой миске соедините порезанные овощи, квашеную капусту и зелёный горошек.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте салат растительным маслом.

Все компоненты перемешать и подавать винегрет холодным.

Этот простое и вкусное блюдо прекрасно подойдёт для любого стола.