
Ингредиенты
- вырезка говяжья — 500 гр
- масло оливковое
- гарнир:
- картофель
- морковь молодая
- соль
- перец
- бальзамический уксус
- розмарин
- для соуса:
- масло сливочное — 25гр
- горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- бульон овощной — 300 мл.
- сметана(сливки) -125мл
- горчица с семенами — 0.5 ст.л.
Добрый день, весёлая минутка!
Желаете отведать настоящий английский кушанье?
Если так, читайте дальше, а если нет, то каждый имеет свой вкус.
Самое простое блюдо, но его приготовление оказывается сложнее, чем кажется.
Вкус блюда зависит от правильного выбора мяса. Выбирают его из частей туши, не задействованных в движении (как бифштекс), очищают от жил и жира, резая строго вдоль волокон, а не поперек.
Прошу прощения у всех, кто не приемлет стейк с пропиткой крови, но ростбиф должен быть практически сырым внутри, иначе его будет сложно жевать.
Гарнир и соус подбираются по вкусу. Моим вариантом стал этот.
Ростбиф сохраняется несколько дней в холодильнике. Его можно съесть на завтрак: обжарить кусочек с яйцами. Также его взять с собой на работу, положить на хлеб. Возможны различные варианты.
Желаю приятного аппетита всем, кто осмелится!