
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 400 г замороженных ягод (можно свежие)
- 150 г сахара (или )
- 100 г крахмала (у меня кукурузный)
Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.
Для приготовления раствора крахмала и сахара требуется 250 миллилитров.
Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.
Довести до кипения.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Крахмал тщательно смешать с сахаром.
И смешать с оставленной холодной водой.
Для приготовления густого киселя используйте 150 граммов крахмала.
Чтобы получилась жиже и его можно было пить, добавьте 60 граммов крахмала.
На вкус и цвет товарища нет, поэтому сахар добавляйте как будет угодно вам.
Сейчас ягоды отделяют с помощью ситечка.
Я решила их оставить.
Вливать разведённый крахмал со сахаром тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
Перед добавлением разведённого крахмала со сахаром еще раз перемешайте массу (крахмал оседает на дно!).
Если растворять крахмал в воде прямо перед использованием, этот компонент не осядет на дно.
Чтобы кисель хорошо загустел, после добавления крахмала его нельзя доводить до кипения.
Доведите до кипения и моментально выключите (но не кипятите!).
Для предотвращения образования густого слоя на поверхности киселя посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.
Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все о приготовлении. Приятного аппетита!