Классический русский кисель из замороженных ягод и крахмала

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 400 г замороженных ягод (можно свежие)
  • 150 г сахара (или )
  • 100 г крахмала (у меня кукурузный)

Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.

Для приготовления раствора крахмала и сахара требуется 250 миллилитров.

Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.

Довести до кипения.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Крахмал тщательно смешать с сахаром.

И смешать с оставленной холодной водой.

Для приготовления густого киселя используйте 150 граммов крахмала.

Чтобы получилась жиже и его можно было пить, добавьте 60 граммов крахмала.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому сахар добавляйте как будет угодно вам.

Сейчас ягоды отделяют с помощью ситечка.

Я решила их оставить.

Вливать разведённый крахмал со сахаром тонкой струйкой при постоянном перемешивании.

Перед добавлением разведённого крахмала со сахаром еще раз перемешайте массу (крахмал оседает на дно!).

Если растворять крахмал в воде прямо перед использованием, этот компонент не осядет на дно.

Чтобы кисель хорошо загустел, после добавления крахмала его нельзя доводить до кипения.

Доведите до кипения и моментально выключите (но не кипятите!).

Для предотвращения образования густого слоя на поверхности киселя посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.

Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все о приготовлении. Приятного аппетита!