Классический салат Оливье

Ингредиенты

  • колбаса вареная 250 г
  • картофель 3-5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • горошек консервированный
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Нарезаем кубиком вареную колбасу.

Сейчас готовят оливье с разными начинками — курицей, мясом, индейкой и рыбой.

В советское время неизменно присутствовала колбаса.

Картофель сначала варим в кожуре, затем чистим и режем кубиками.

Вареную морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Все компоненты рецепта должны быть взяты в одинаковых количествах.

Яйца, отваренные ранее, режем кубиками.

Процесс можно ускорить, измельчив их с помощью специальных устройств.

Огурцы, солёные, режем кубиками.

В настоящее время в салат добавляют свежие огурцы, однако в традиционном советском оливье обязательно присутствует солёный огурец.

Репчатый лук нарезаем мелко.

В большую чашу кладем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все.