
Ингредиенты
- колбаса вареная 250 г
- картофель 3-5 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 5 шт.
- соленые огурцы 4-5 шт.
- горошек консервированный
- лук 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
Нарезаем кубиком вареную колбасу.
Сейчас готовят оливье с разными начинками — курицей, мясом, индейкой и рыбой.
В советское время неизменно присутствовала колбаса.
Картофель сначала варим в кожуре, затем чистим и режем кубиками.
Вареную морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Все компоненты рецепта должны быть взяты в одинаковых количествах.
Яйца, отваренные ранее, режем кубиками.
Процесс можно ускорить, измельчив их с помощью специальных устройств.
Огурцы, солёные, режем кубиками.
В настоящее время в салат добавляют свежие огурцы, однако в традиционном советском оливье обязательно присутствует солёный огурец.
Репчатый лук нарезаем мелко.
В большую чашу кладем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем все.