Классический сметанный торт.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • бананы – 3 шт.
  • шоколад для украшения

Подготовка теста:

Взбивайте яйца вместе с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной.

Понемногу вводите муку с разрыхлителем и какао, помешивая до получения однородной консистенции.

Выпекайте при температуре 180°С около 25-30 минут.

Приготовление крема:

Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром, перемешивая до полного растворения.

Сборка торта:

Остуженное тесто разрежьте на два коржа.

Пропитайте первый корж кремом, положите нарезанные бананы, и накройте вторым коржом.

Используя остатки крема, закрепите покрытие на торте и посыпьте его тертым шоколадом.

Охлаждение:

Пусть торт пропитается в холодильнике не менее двух-трех часов до подачи.

Приятного аппетита!