Классический сметанный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • бананы – 3 шт.
  • шоколад для украшения

Подготовка теста:

Взбивайте яйца со смесью сахара и ванили до образования пены.

В процессе смешивания постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и какао до образования однородной массы.

Поставьте выпекать при температуре 180 °C примерно 25-30 минут.

Приготовление крема:

Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром, перемешивая до полного растворения.

Сборка торта:

Остуженное тесто разрежьте на два коржа.

Пропитайте первый корж кремом, положите нарезанные бананы и залейте вторым коржом.

Используя оставшийся крем, смажьте торт и посыпьте тертым шоколадом.

Охлаждение:

Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике не менее двух-трех часов.

Приятного аппетита!