
Ингредиенты
- форма диаметром 26 см:
- пшеничная мука в/с – 250 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 2,5 г
- сахарный песок – 50 г
- мёд – 175 г
- масло растительное – 200 мл.
Готовим тесто.
В большую чашу аккуратно про Sifting муку первого сорта.
Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
Делаем в центре углубление.
Вбиваем три яйца и замешиваем тесто.
Тесто получается довольно-таки плотным.
Поместим его в чашу, накроем крышкой и дадим настояться тридцать минут.
Через тридцать минут тесто разрезают на две доли и каждую долю раскатывают в тонкий пласт толщиной около двух-трёх миллиметров.
Мукою посыпим лепёшку, разделим на пласты толщиной один сантиметр и нарежем тонкими ломтиками.
В большую сковородку выльем дваста миллилитров очищенного подсолнечного масла и тщательно разогреем.
Чтобы узнать, нагрелось ли масло, поместите в него деревянную шпажку. Если от нее пойдут пузырьки, значит масло готово к использованию.
Взяв пучок отварной лапши, помещаем его на сковороду.
Обжариваем постоянно помешивая.
Не добавляйте сразу много лапши в сковороду: сначала она увеличится в размере, а во-вторых, если добавить слишком много, масло быстро остынет и тесто начнёт его впитывать.
Обжариваем лапшу пару секунд до румянца, затем вынимаем шумовкой из масла и складываем в чашу. Под чашу подкладываю бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Готовим сироп.
В вок или в сотейник выкладываем сахар и мёд.
После того как мед и сахар растопятся, нагреваем сироп до 118 градусов Цельсия и снимаем его с огня.
В сироп отправляется приготовленная лапша, ее быстро и тщательно перемешивают.
Выложите тесто в форму, предварительно выстелив её пергаментом.
Сформите чак-чак, разравнивая его и слегка прижимая влажными, охлажденными водой руками.
Чак-чак ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
Через тридцать минут извлекаем чак-чак из формы, снимаем пергамент и выкладываем на тарелку.
Приятного чаепития!