Классический торт «Черепаха»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сметана (или сливки) — 400 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Муку, сахар и разрыхлитель соедините в миске. Добавьте размягчённое масло и яйцо, замешайте тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике тридцать минут.

Из теста слепите маленькие булочки весом тридцать граммов каждая и поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте до появления золотистого цвета, примерно пятнадцать минут.

Взбивайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет однородной.

Разрежьте остывшие булочки пополам, намажьте кремом и соберите. Постройте торт в форме черепахи, сверху нанесите оставшийся крем.

Покройте верх и бока торта какао-порошком, при необходимости добавьте орехов.

Пусть торт пару часов постоит в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Приятного аппетита!