
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сметана (или сливки) — 400 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- орехи грецкие (по желанию) — 100 г
В одной миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и яйцо, вымешайте тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.
Из теста слепите маленькие булочки весом примерно тридцать граммов и поставьте их в духовку, разогретую до ста воchenta градусов, выпекайте до золотистой корочки (около пятнадцати минут).
Взбивайте сметану со сахаром и ванильным сахаром до однородности для приготовления крема.
Разрежьте остывшие булочки пополам, смажьте кремом и соедините. Соберите торт в форму черепашки, покройте остатком крема.
Покройте торт сверху и с боков какао-порошком, при желании добавьте орехи.
Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!