
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сметана (или сливки) — 400 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Муку, сахар и разрыхлитель соедините в миске. Добавьте размягчённое масло и яйцо, замешайте тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике тридцать минут.
Из теста слепите маленькие булочки весом тридцать граммов каждая и поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте до появления золотистого цвета, примерно пятнадцать минут.
Взбивайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет однородной.
Разрежьте остывшие булочки пополам, намажьте кремом и соберите. Постройте торт в форме черепахи, сверху нанесите оставшийся крем.
Покройте верх и бока торта какао-порошком, при необходимости добавьте орехов.
Пусть торт пару часов постоит в холодильнике, чтобы лучше пропитался.
Приятного аппетита!