Классический торт «Черепаха»


Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сметана (или сливки) — 400 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (по желанию) — 100 г

В одной миске соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и яйцо, вымешайте тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.

Из теста слепите маленькие булочки весом примерно тридцать граммов и поставьте их в духовку, разогретую до ста воchenta градусов, выпекайте до золотистой корочки (около пятнадцати минут).

Взбивайте сметану со сахаром и ванильным сахаром до однородности для приготовления крема.

Разрежьте остывшие булочки пополам, смажьте кремом и соедините. Соберите торт в форму черепашки, покройте остатком крема.

Покройте торт сверху и с боков какао-порошком, при желании добавьте орехи.

Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!