
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 220 г
- какао-порошок – 50 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванилин
- сметана (20%) – 500 г
- сахарная пудра – 200 г
- орехи грецкие – 150 г (по желанию)
Подготовка теста:
Взбивайте яйца со сахаром до образования легкой пены.
Просеяв муку с какао и разрыхлителем, аккуратно добавьте в яичную смесь.
Выпечка коржей:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму, размер которой составляет 22-24 сантиметра, и запекайте в течение тридцати до тридцати пяти минут.
Остудите и нарежьте на коржи.
Приготовление крема:
Взбивайте сливки с сахарной пудрой до густой массы.
Сборка торта:
Нанесите крем на каждый корж и посыпьте орехами.
Покройте последний корж кремом и посыпьте его крошками от других коржей, имитируя развалины.
Охлаждение:
Поставьте торт в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.
Наслаждайтесь тортом с чаем или кофе!