Классический торт «Графские развалины»


Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 220 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана (20%) – 500 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • орехи грецкие – 150 г (по желанию)

Подготовка теста:

Взбиваем яйца со сахаром до лёгкой пены.

Про sift муку, какао и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте с яичной массой.

Выпечка коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте тесто в форму размером двадцать два-двадцать четыре сантиметра и выпекайте тридцать-тридцать пять минут.

Остудите и нарежьте на коржи.

Приготовление крема:

Хорошо взбейте сметану с сахаром до густой массы.

Сборка торта:

Каждый корж смазываем кремом и притрушиваем орехами.

Покройте последний корж кремом и присыпьте крошкой от остальных коржей, имитируя разрушение.

Охлаждение:

Храните торт в холодильнике не менее трех часов, желательно всю ночь.

Подайте торт с чаем или кофе. Приятного аппетита!