Классический торт «Графские развалины»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 220 г
  • какао-порошок – 50 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сметана (20%) – 500 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • орехи грецкие – 150 г (по желанию)

Подготовка теста:

Взбивайте яйца со сахаром до образования легкой пены.

Просеяв муку с какао и разрыхлителем, аккуратно добавьте в яичную смесь.

Выпечка коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, размер которой составляет 22-24 сантиметра, и запекайте в течение тридцати до тридцати пяти минут.

Остудите и нарежьте на коржи.

Приготовление крема:

Взбивайте сливки с сахарной пудрой до густой массы.

Сборка торта:

Нанесите крем на каждый корж и посыпьте орехами.

Покройте последний корж кремом и посыпьте его крошками от других коржей, имитируя развалины.

Охлаждение:

Поставьте торт в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.

Наслаждайтесь тортом с чаем или кофе!