
Ингредиенты
- мёд — 90 г
- сахар — 220 г
- масло сливочное — 120 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 450 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко — 1 банка (397 г)
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
В маленькой кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло. Прогрейте на среднем огне до исчезновения гранул сахара. Всыпьте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте соду и тщательно перемешайте. Уберите с плиты и дайте немного остыть.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Разрежьте тесто на восемь частей. Каждый корж раскатайте в тонкий пласт и выпекайте пять-семь минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до получения однородной массы для крема.
Соберите торт, каждый корж смазывайте кремом. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Украсите торт крошками из обрезков коржей.
Приятного аппетита!