Классический торт «Медовик»


Ингредиенты

  • мёд — 90 г
  • сахар — 220 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 450 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сгущенное молоко — 1 банка (397 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

В маленькой кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло. Прогрейте на среднем огне до исчезновения гранул сахара. Всыпьте яйца и хорошо перемешайте.

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Уберите с плиты и дайте немного остыть.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Разрежьте тесто на восемь частей. Каждый корж раскатайте в тонкий пласт и выпекайте пять-семь минут, пока не приобретет золотистый оттенок.

Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до получения однородной массы для крема.

Соберите торт, каждый корж смазывайте кремом. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Украсите торт крошками из обрезков коржей.

Приятного аппетита!