Классический торт «Мишка»


Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • молоко – 200 мл
  • какао-порошок – 30 г
  • ванилин – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • крем (сливки, сахарная пудра)

В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром до получения пышной массы. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

В отдельную посуду смешайте муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль. Постепенно добавьте сухие компоненты в жидкую смесь, аккуратно размешивая до получения однородной массы.

Поставьте духовку на 180°C. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Взбитыми сливками с сахарной пудрой покрывают остывший корж, нарезанный на два-три слоя, смазывая каждый слоем крема.

Торт можно украсить оставшимся кремом, шоколадными крошками или фруктами по вкусу.

Вкусное шоколадное основание и нежный крем сделают торт «Мишка» любимым многими.