Классический торт «Молочная девочка»

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • сливки 33–35% — 400 мл
  • сахарная пудра — 2–3 ст.л.
  • творожный сыр (или маскарпоне) — 200 г

Взбейте венчиком яйца и сгущенку в миске.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

3. Перемешайте до однородности.

4. Разогрейте духовку до 180°C.

На пергаментном листе обведите круг диаметром 18-20 сантиметров, выложите две столовые ложки теста и разровняйте его.

Каждый корж пеките 5–7 минут до золотистого цвета.

7. Всего получится около 6–8 коржей.

8. Остудите, при необходимости подровняйте края.

Взбейте сливки с сахаром до стойких пиков.

Вмешайте творожный сыр, тщательно перемешав до кремообразного состояния.

11. Промажьте каждый корж кремом.

Сложите торт, немного утрамбовывая каждый слой.

13. Обмажьте торт сверху и по бокам.

Храните не менее трех-четырех часов, желательно всю ночь.