
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
- яйца — 2 шт.
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- сливки 33–35% — 400 мл
- сахарная пудра — 2–3 ст.л.
- творожный сыр (или маскарпоне) — 200 г
Взбейте венчиком яйца и сгущенку в миске.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
На пергаментном листе обведите круг диаметром 18-20 сантиметров, выложите две столовые ложки теста и разровняйте его.
Каждый корж пеките 5–7 минут до золотистого цвета.
7. Всего получится около 6–8 коржей.
8. Остудите, при необходимости подровняйте края.
Взбейте сливки с сахаром до стойких пиков.
Вмешайте творожный сыр, тщательно перемешав до кремообразного состояния.
11. Промажьте каждый корж кремом.
Сложите торт, немного утрамбовывая каждый слой.
13. Обмажьте торт сверху и по бокам.
Храните не менее трех-четырех часов, желательно всю ночь.