
Ингредиенты
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 100 мл
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- сахар — 150 г
- молоко — 1 л
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
В большой миске смешайте муку с солью. Всыпьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте воду и уксус, замесите тесто. Разделите его на восемь-десять частей, заверните каждую в пленку и поставьте в морозильник на тридцать минут.
Раскатайте каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут до золотистого цвета. Обращайте внимание, чтобы коржи не пригорели.
Доведите молоко до кипения. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте немного горячего молока, затем влейте в остальное молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите.
Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, затем накрываем следующим коржом. Верхний слой тоже покрываем кремом и посыпаем крошками от коржей. Ставим в холодильник на 5-6 часов, желательно на всю ночь.
Перед подачей нарежьте торт на порции. Торт Наполеон будет вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!