
Ингредиенты
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- вода холодная — 100 мл
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- сахар — 150 г
- молоко — 1 л
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте воду и уксус, замесите тесто. Разделите его на восемь-десять частей, заверните в пленку и поставьте в морозильник на тридцать минут.
Каждый пласт теста раскатайте тонким кругом и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обратите внимание, чтобы коржи не пригорели.
В кастрюле доведите молоко до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте небольшое количество горячего молока, после чего влейте в оставшееся молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудите.
Собирая торт, на каждый корж наносите слой крема, затем покрывайте следующим коржом и продолжайте до последнего коржа. Верхний слой закройте кремом и посыпьте крошками от коржей. Храните в холодильнике 5–6 часов, желательно всю ночь.
Перед подачей разделите торт на порции. Наполеон особенно вкусен на следующий день!