Классический торт «Наполеон»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 100 мл
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка

В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте воду и уксус, замесите тесто. Разделите его на восемь-десять частей, заверните в пленку и поставьте в морозильник на тридцать минут.

Каждый пласт теста раскатайте тонким кругом и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут до румяной корочки. Обратите внимание, чтобы коржи не пригорели.

В кастрюле доведите молоко до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте небольшое количество горячего молока, после чего влейте в оставшееся молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Остудите.

Собирая торт, на каждый корж наносите слой крема, затем покрывайте следующим коржом и продолжайте до последнего коржа. Верхний слой закройте кремом и посыпьте крошками от коржей. Храните в холодильнике 5–6 часов, желательно всю ночь.

Перед подачей разделите торт на порции. Наполеон особенно вкусен на следующий день!