Классический торт «Панчо»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • бананы – 3 шт.
  • шоколад для украшения

Подготовка теста:

Взбивайте яйца с сахаром и ванилью до образования пены.

Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем и какао до получения однородной массы.

Выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Приготовление крема:

Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Сборка торта:

Остуженное тесто разрежьте на два коржа.

Смажьте первый корж кремом, положите нарезанные бананы и накройте вторым коржом.

Покройте торт остатками крема и украсьте тертым шоколадом.

Охлаждение:

Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике не менее двух-трех часов.

Приятного аппетита!