Классический торт «панчо»

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 30 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • бананы – 3 шт.
  • шоколад для украшения

Подготовка теста:

Взбивайте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены.

Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем и какао до получения однородной массы.

Выпекайте при температуре 180°C примерно 25-30 минут.

Приготовление крема:

Соедините сметану со сахаром и ванильным сахаром, взбивая до полного растворения сахара.

Сборка торта:

Остуженное тесто разрежьте на два коржа.

Покройте первый корж кремом, сверху выложите нарезанные бананы и завершите другим коржом.

Покройте торт кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Охлаждение:

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа до подачи.

Приятного аппетита!