Классический торт «Прага»


Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • какао-порошок — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода кипящая — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Приготовление коржей:

В большой миске взбивайте яйца с сахаром до появления пены.

Поочередно введите муку, какао, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая.

Вливаем растительное масло и кипяток, тщательно перемешиваем.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 30-35 минут. Дайте остыть.

Приготовление крема:

Хорошо взбейте сливочное масло с сгущённым молоком и какао, чтобы получилось гладкое тесто.

Если хотите, добавьте мелко нарезанные орехи.

Сборка торта:

Разрежьте каждый корж на два слоя.

Каждый слой промазывайте кремом при сборке торта.

Смажьте крем тортом поверх и по краям. Поставьте в холодильник на три-четыре часа для пропитки.

Подача:

Торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой и орехами.

Наслаждайтесь вкусным тортом!