
Ингредиенты
- мука — 400 г
- сахар — 250 г
- яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода кипящая — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- сливочное масло — 250 г
- сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- какао-порошок — 2 ст.л.
- орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Приготовление коржей:
В большой миске взбивайте яйца с сахаром до появления пены.
Поочередно введите муку, какао, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая.
Вливаем растительное масло и кипяток, тщательно перемешиваем.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 30-35 минут. Дайте остыть.
Приготовление крема:
Хорошо взбейте сливочное масло с сгущённым молоком и какао, чтобы получилось гладкое тесто.
Если хотите, добавьте мелко нарезанные орехи.
Сборка торта:
Разрежьте каждый корж на два слоя.
Каждый слой промазывайте кремом при сборке торта.
Смажьте крем тортом поверх и по краям. Поставьте в холодильник на три-четыре часа для пропитки.
Подача:
Торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой и орехами.
Наслаждайтесь вкусным тортом!