Классический торт «Прага»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • какао-порошок — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода кипящая — 200 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Приготовление коржей:

В большой миске взбивайте яйца со сладким песком, пока масса не станет воздушной.

Постепенно всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль, размешивая до однородной массы.

Добавьте растительное масло и кипяток, тщательно перемешайте.

В предварительно разогретой до 180°C духовке выпекайте коржи примерно 30-35 минут. Дайте остыть.

Приготовление крема:

Взбивайте масло, сгущённое молоко и какао до получения однородной массы.

Если требуется, добавьте измельчённые орехи.

Сборка торта:

Разрежьте каждый корж на два слоя.

Складывая торт, смазывайте каждый слой кремом.

Сверху и по бокам обмажьте торт кремом. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Подача:

Перед подачей к торту можно добавить шоколадную стружку или орехи.

Наслаждайтесь вкусным тортом!