
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
- орехи (грецкие, миндаль)
- ягоды (малина, клубника, черника)
- тёртый шоколад
В большой миске взбивайте яйца с сахаром и ванилиным сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Смешайте соду с уксусом и тщательно перемешайте.
Вводите муку и разрыхлитель постепенно, перемешивая, пока тесто не станет мягким и гладким.
Разделите тесто на 4–6 равных частей.
Каждый кусочек раскатать в тонкий круг и испечь в духовке при температуре 180°C 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Взбивайте сметану с сахаром и ванилином до густой, воздушной массы.
Добавьте крахмал или творог, чтобы сделать крем гуще, если он слишком жидкий.
Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга.
Смажьте сверху и по бокам торта остатками крема.
Украсьте торт как вам угодно: орехами, ягодами или тертым шоколадом.
Чтобы торт лучше пропитался и стал вкуснее, поставьте его в холодильник на четыре до шести часов.