Винегрет с квашеной капустой: традиционный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка — 6 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

овощи отваривают до готовности, затем их охлаждают.

после отваривания овощи (картофель, морковь и свекла) очищаются и нарезаются кубиками небольшого размера.

3. Мелко нарезаем луковицу.

4. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуем.

выкладываем нарезанную свеклу в миску и добавляем немного растительного масла, затем перемешиваем. Этот шаг необходим, чтобы предотвратить окрашивание остальных овощей в салате, и сохранить их естественный цвет).

в свеклу добавляются остальные нарезанные ингредиенты и квашеная капуста.

заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте, и блюдо готово к подаче.