
Ингредиенты
- сельдь — 2 крупных жирных особи
- свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
- яйца — 2 шт.
- картофель в мундире — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук зеленый — 0,5 пуч.
- майонез — 150 г
В контейнер помещаем подготовленную и нарезанную мелкими кубиками (примерно 1 см*1 см) сельдь.
Молоко и икру также нарезаю и добавляю в салат, но это дело вкуса. Не нравится — не кладите. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, ведь выбрали хорошую, очень жирную селедочку, и майонез здесь совсем ни к чему…).
Далее порезанные маринованные огурцы выкладываем поверх сельди, тонким слоем смазывая майонезом, потом кладем слой картофеля (тёртого на мелкой терке), яиц (так же), свеклы — промазываем тонким слоем майонеза.
Необходимо настоять в холодильнике не менее четырех часов.
Готово! Приятного аппетита!