Классика русской кухни: сельдь под шубой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь — 2 крупных жирных особи
  • свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
  • яйца — 2 шт.
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • майонез — 150 г

В контейнер помещаем подготовленную и нарезанную мелкими кубиками (примерно 1 см*1 см) сельдь.

Молоко и икру также нарезаю и добавляю в салат, но это дело вкуса. Не нравится — не кладите. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, ведь выбрали хорошую, очень жирную селедочку, и майонез здесь совсем ни к чему…).

Далее порезанные маринованные огурцы выкладываем поверх сельди, тонким слоем смазывая майонезом, потом кладем слой картофеля (тёртого на мелкой терке), яиц (так же), свеклы — промазываем тонким слоем майонеза.

Необходимо настоять в холодильнике не менее четырех часов.

Готово! Приятного аппетита!