Клецки из Зальцбурга

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • сливки (10-20%) – 15-20 мл
  • мука – 15 г
  • сливочное масло 10-15 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 1-1,5 ст.л.
  • винный камень – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт.
  • сахарная пудра
  • дополнительно:
  • клюква – 150 г
  • сахар – 75 г

Подготовить форму для запекания (25х15 см):

Вмажь форму растопленным сливочным маслом.

смешать в форме сахар и сливки

По желанию к смеси можно добавить цедру апельсина и снова перемешать.

Приготовить основу суфле:

яйца разделить на белки и желтки

В белок добавьте соль и ванильный сахар, затем взбейте до устойчивых пиков.

В уже взбитые белки осторожно вмешать винный камень, а затем подсыпать сахар по одной столовой ложке.

Постепенно, добавляя сахар, взбивайте белки до образования максимальных по высоте и прочности пиков.

Вбелки вмешать два желтка и муку — аккуратно перемешать.

Сформировать клецки:

С помощью кулинарного шпателя или ложки большого размера слепить крупную кляксу и положить её в заранее приготовленную форму, собранную в форме горки.

Затем слепить ещё две клецки и поставить их рядом с первой.

В духовке при температуре 180-200 градусов выпекайте клецки 10-15 минут.

Подавай сразу после готовки, посыпнув сахаром.

Также можно подавать с клюквенным соусом.

клюкву смешать с сахаром

довести до кипения и варить 2-3 минуты

пюрировать погружным блендером