Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт
- яичные желтки – 2 шт
- сахар – 60 гр
- сливки (10-20%) – 15-20 мл
- мука – 15 гр
- сливочное масло 10-15 гр
- ванильный сахар – 10 гр
- сахар – 1-1,5 ст.л.
- винный камень – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт
- сахарная пудра
- дополнительно:
- клюква – 150 гр
- сахар – 75 гр
1.Подготовить форму для запекания (25х15 см):
Вмазать в форму растопленное сливочное масло.
•смешать в форме сахар и сливки
При желании к смеси добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.
2.Приготовить основу суфле:
•яйца разделить на белки и желтки
В белки положить соль и ванильный сахар, затем взбить до устойчивых пиков.
В пышную массу из взбитых белков влить виноградный камень, добавляя сахар порциями по одной столовой ложке.
Постепенно, добавив сахар, взбиваем белки до крепких пиков.
Вбейте в белки два желтка и просейте муку, затем осторожно размешайте.
3.Сформировать клецки:
Сформируйте большой кусок теста кулинарным шпателем или большой ложкой и разместите его в приготовленной форме, как гору.
Затем сформировать ещё две клецки и расположить рядом с первой.
Выпекайте клецки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.
Лучше подать блюдо сразу же после готовности, посыпанным сахарной пудрой.
Можно также подавать с клюквенным соусом.
•клюкву смешать с сахаром
•довести до кипения и варить 2-3 минуты
•пюрировать погружным блендером