Клецки из Зальцбурга

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт
  • яичные желтки – 2 шт
  • сахар – 60 гр
  • сливки (10-20%) – 15-20 мл
  • мука – 15 гр
  • сливочное масло 10-15 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • сахар – 1-1,5 ст.л.
  • винный камень – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт
  • сахарная пудра
  • дополнительно:
  • клюква – 150 гр
  • сахар – 75 гр

1.Подготовить форму для запекания (25х15 см):

Вмазать в форму растопленное сливочное масло.

•смешать в форме сахар и сливки

При желании к смеси добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.

2.Приготовить основу суфле:

•яйца разделить на белки и желтки

В белки положить соль и ванильный сахар, затем взбить до устойчивых пиков.

В пышную массу из взбитых белков влить виноградный камень, добавляя сахар порциями по одной столовой ложке.

Постепенно, добавив сахар, взбиваем белки до крепких пиков.

Вбейте в белки два желтка и просейте муку, затем осторожно размешайте.

3.Сформировать клецки:

Сформируйте большой кусок теста кулинарным шпателем или большой ложкой и разместите его в приготовленной форме, как гору.

Затем сформировать ещё две клецки и расположить рядом с первой.

Выпекайте клецки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.

Лучше подать блюдо сразу же после готовности, посыпанным сахарной пудрой.

Можно также подавать с клюквенным соусом.

•клюкву смешать с сахаром

•довести до кипения и варить 2-3 минуты

•пюрировать погружным блендером