
Ингредиенты
- яичные белки – 4 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 60 г
- сливки (10-20%) – 15-20 мл
- мука – 15 г
- сливочное масло 10-15 г
- ванильный сахар – 10 г
- сахар – 1-1,5 ст.л.
- винный камень – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- цедра апельсина (по желанию) – 0,5 шт.
- сахарная пудра
- дополнительно:
- клюква – 150 г
- сахар – 75 г
Подготовить форму для запекания (25х15 см):
Вмажь форму растопленным сливочным маслом.
смешать в форме сахар и сливки
По желанию к смеси можно добавить цедру апельсина и снова перемешать.
Приготовить основу суфле:
яйца разделить на белки и желтки
В белок добавьте соль и ванильный сахар, затем взбейте до устойчивых пиков.
В уже взбитые белки осторожно вмешать винный камень, а затем подсыпать сахар по одной столовой ложке.
Постепенно, добавляя сахар, взбивайте белки до образования максимальных по высоте и прочности пиков.
Вбелки вмешать два желтка и муку — аккуратно перемешать.
Сформировать клецки:
С помощью кулинарного шпателя или ложки большого размера слепить крупную кляксу и положить её в заранее приготовленную форму, собранную в форме горки.
Затем слепить ещё две клецки и поставить их рядом с первой.
В духовке при температуре 180-200 градусов выпекайте клецки 10-15 минут.
Подавай сразу после готовки, посыпнув сахаром.
Также можно подавать с клюквенным соусом.
клюкву смешать с сахаром
довести до кипения и варить 2-3 минуты
пюрировать погружным блендером