Клюковка
Конечно пропорции можно варировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены — нам нравиться.
Ингредиенты
- клюква, сахар, спирт, вода, игла и время.
Пошаговый рецепт приготовления
В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, прелагаю попробовать или повторить настойку «клюковка»:
1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.
2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт — около 2 литров, всё взболтать.
3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тчательно взбалтывать.
Ну и, надеюсь с новым годом!