Клюковка

Ингредиенты

  • клюква
  • сахар
  • спирт
  • вода
  • игла

С Новым годом всё ближе, а клюква появилась в продаже — пора попробовать или вспомнить вкус настоя «Клюковка».

Для готовки клюквы (у меня бутыль объемом 4.5 литра) понадобится около полутора литров проколоть иголкой (поэтому время приготовления – минимум 120 минут), каждую ягоду, если клюква плотная, то лучше не один раз, для лучшего результата.

В емкость положите проколотую клюкву, добавьте сахар (около одной столовой ложки на пол-литра жидкости), сверху налейте спирт (примерно два литра) и все перемешайте.

Закройте и поставьте в темное место на два месяца, периодически хорошо встряхивая.

Ну и, надеюсь с новым годом!