Клюквенные напитки на Новый год

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для чая
  • 250 г свежемороженой клюквы
  • пучок мяты
  • 2 ч.л. черного чая
  • 2 ст.л. сахара с корицей
  • горсть плодов шиповника
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 апельсин
  • для коктейля
  • 2 ст.л. клюквы свежемороженой
  • несколько веточек свежей мяты
  • 100 мл. клюквенного сока
  • 1/2 лайма
  • 50 мл. водки
  • 1 ст.л. меда
  • для настойки
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть плодов шиповника
  • 0,25 л. водки

Горячий клюквенный чай

Помисти, обсуши и нарежь мяту произвольно. Разморозь ягоды клюквы немного. Взбейте ягоды клюквы, мяту и сахар в блендере.

Готовое клюквенное пюре поместите в френч-пресс, залейте кипятком и дайте настояться один час.

Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси.

В термос насыпают 2 чайные ложки чая, кладут палочку корицы и гвоздику. Заливают кипятком, настаивают час. Смешивают чай с клюквенно-мятным настоем, добавляют свежевыжатый сок апельсина. При желании прогревают до нужной температуры.

Клюквенный коктейль а-ля «Махито»

Сделайте лед из ягод, налейте воду в контейнер для льда, поместив по ягоде клюквы в каждую формочку, а затем заморозьте.

В бокал поместите ягоды и листья мяты, слегка помните их.

В бокал налейте смесь сока лайма и меда.

Сок и водку смешать, добавить листики мяты и ягоды для украшения.

Клюквенная настойка

Проберите ягоды и выложите их в сосуд. Залейте водкой и настаивайте не менее двух недель в темном и прохладном месте. Настойки хороши тем, что можно настаивать и дольше. Перед подачей обязательно процедите.