Клюквенный кисель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква – 100 г
  • вода – 300 мл.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Раздавить клюкву. Залить жмых водой, прокипятить пять минут.

В выделившемся соке разводим крахмал.

Отделяем жидкость от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В пиалы разливаем напиток, поверх посыплем сахаром (для предотвращения образования плёнки из сахара на поверхности). Даём остыть.

Подаем холодным.