Клюквенный кисель — полезное блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква (можно любые ягоды) — 500 г
  • сахар — 200 г
  • картофельный крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 2,5 л.

В кастрюле с водой доведите ягоды до кипения, уменьшите огонь до медленного и варите 5 минут. После этого дайте ягодной настойке настояться 10-15 минут.

Отвар из ягод про Strain through a colander, mash berries, pour the pulp from the berries with a little bit of berry broth and strain again through a colander.

3 Добавить сахар и довести до кипения.

Растворите крахмал в холодной кипячёной воде (100 мл.), влейте тоненькой струйкой в ягодный сироп, постоянно перемешивая, доведите до кипения и выключите огонь.

Можно пить клюквенный кисель как тёплым, так и холодным.

Желаю вам приятного аппетита и веселых кулинарных занятий!