
Ингредиенты
- клюква (можно любые ягоды) — 500 г
- сахар — 200 г
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- вода — 2,5 л.
В кастрюле с водой доведите ягоды до кипения, уменьшите огонь до медленного и варите 5 минут. После этого дайте ягодной настойке настояться 10-15 минут.
Отвар из ягод про Strain through a colander, mash berries, pour the pulp from the berries with a little bit of berry broth and strain again through a colander.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
Растворите крахмал в холодной кипячёной воде (100 мл.), влейте тоненькой струйкой в ягодный сироп, постоянно перемешивая, доведите до кипения и выключите огонь.
Можно пить клюквенный кисель как тёплым, так и холодным.
Желаю вам приятного аппетита и веселых кулинарных занятий!