Клюквенный морс по рецепту Галины Прилепы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква 500 г
  • сахар 100 г
  • вода 2,5 — 3 л.

Поместите дуршлаг над маленькой кастрюлей, а внутрь дуршлага положите марлю, сложенную дважды.

Засыпьте клюкву в марлю и при помощи деревянной ложки придавите её.

Поместите марлю вместе со старанно отжатой ягодой в мешочек, а затем выжмите сок из ягоды в уже имеющуюся кастрюльку.

В другую кастрюлю добавьте выжимки из клюквы.

В кастрюлю с выжимками налейте 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на огонь и варите около десяти минут.

Отвар нужно процедить через сито и вылить в кастрюлю. Вливаем в него сок клюквы, добавляем сахар и прокипятим 2-3 минуты.

Морс готов!

Можно употреблять как горячим, так и холодным.

Очень полезно!