Клюквенный морс по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • клюква 500 г
  • сахар 100 г
  • вода 2,5 — 3 л.

Поместите дуршлаг на маленькую кастрюлю, внутри дуршлага расположите марлю, сложенную дважды.

В ткань из марли положите клюкву и придавите её деревянной ложкой.

В марлевую ткань, наполненную измельчёнными ягодами, поместите кастрюлю и отжимайте сок.

В отдельную кастрюлю выложите выжимки из клюквы.

В кастрюлю с выжимками налейте 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на огонь и проварите около десяти минут.

Процедите отвар через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сок из клюквы, сахар и прокипятите 2-3 минуты.

Морс готов!

Возможна подача напитка как горячим, так и холодным.

Очень полезно!