
Ингредиенты
- клюква 500 г
- сахар 100 г
- вода 2,5 — 3 л.
Поместите дуршлаг на маленькую кастрюлю, внутри дуршлага расположите марлю, сложенную дважды.
В ткань из марли положите клюкву и придавите её деревянной ложкой.
В марлевую ткань, наполненную измельчёнными ягодами, поместите кастрюлю и отжимайте сок.
В отдельную кастрюлю выложите выжимки из клюквы.
В кастрюлю с выжимками налейте 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на огонь и проварите около десяти минут.
Процедите отвар через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сок из клюквы, сахар и прокипятите 2-3 минуты.
Морс готов!
Возможна подача напитка как горячим, так и холодным.
Очень полезно!