
Ингредиенты
- клюква 500 г
- сахар 100 г
- вода 2,5 — 3 л.
Поместите дуршлаг над маленькой кастрюлей, а внутрь дуршлага положите марлю, сложенную дважды.
Засыпьте клюкву в марлю и при помощи деревянной ложки придавите её.
Поместите марлю вместе со старанно отжатой ягодой в мешочек, а затем выжмите сок из ягоды в уже имеющуюся кастрюльку.
В другую кастрюлю добавьте выжимки из клюквы.
В кастрюлю с выжимками налейте 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на огонь и варите около десяти минут.
Отвар нужно процедить через сито и вылить в кастрюлю. Вливаем в него сок клюквы, добавляем сахар и прокипятим 2-3 минуты.
Морс готов!
Можно употреблять как горячим, так и холодным.
Очень полезно!