
Ингредиенты
- Два неплотных куска корейки с костью.
- пара больших горстей клюквы.
- пол ст. куриного бульона.
- пол ст. апельсинового сока.
- ст.л. меда.
- мука для панировки.
- ст.л. сливочного масла.
Три столовые ложки муки смешиваем с черным перцем, солим мясо и хорошенько обваляем его в муке, после чего выкладываем на прогретую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки по три-четыре минуты с каждой стороны. Разложить по тарелке и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и добавляем в масло, на котором жарилось мясо, столовою ложку сливочного масла. Вводим столовую ложку муки с перцем, которой предварительно обваляли мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
В непрерывно перемешиваемой массе тонкой струйкой вливается бульон, после чего апельсиновый сок. Добавляется мед, всё перемешивается, и в конце – клюква.
Варим несколько минут, пробываем на соль, при необходимости подсаливаем и выкладываем мясо в соус. Пропарим с каждой стороны ещё десять минут и можно доставать.








Разложив по тарелкам и посыпем зелёным луком, усаживаемся за стол и принимаем поцелуи с поздравлениями. Приятного аппетита.