Клюквенный соус к свинине.

Ингредиенты

  • Два неплотных куска корейки с костью.
  • пара больших горстей клюквы.
  • пол ст. куриного бульона.
  • пол ст. апельсинового сока.
  • ст.л. меда.
  • мука для панировки.
  • ст.л. сливочного масла.

Три столовые ложки муки смешиваем с черным перцем, солим мясо и хорошенько обваляем его в муке, после чего выкладываем на прогретую сковороду.

Обжарить до золотистой корочки по три-четыре минуты с каждой стороны. Разложить по тарелке и накрыть крышкой, чтобы не остыло.

Уменьшаем огонь до ниже среднего и добавляем в масло, на котором жарилось мясо, столовою ложку сливочного масла. Вводим столовую ложку муки с перцем, которой предварительно обваляли мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

В непрерывно перемешиваемой массе тонкой струйкой вливается бульон, после чего апельсиновый сок. Добавляется мед, всё перемешивается, и в конце – клюква.

Варим несколько минут, пробываем на соль, при необходимости подсаливаем и выкладываем мясо в соус. Пропарим с каждой стороны ещё десять минут и можно доставать.

Разложив по тарелкам и посыпем зелёным луком, усаживаемся за стол и принимаем поцелуи с поздравлениями. Приятного аппетита.