Клюквенный зефир

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква – 200 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г (опционально)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Если клюква была заморожена, разморозьте её.

Сварите ягоды, а затем протрите их через сито.

Смешайте сахар с водой и варите, пока не получится густой сироп.

Растопите желатин в воде, разогрев до полного растворения, при этом не доводите до кипения.

Смешайте клюквенное пюре с горячим сиропом, потом введите желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.

Взбейте смесь миксером, пока объем не увеличится, а масса не станет глянцевой.

Разложите массу по противню, сделав из неё зефир.

Охладите зефир при комнатной температуре.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.

Приятного аппетита!