
Ингредиенты
- клюква – 200 г
- сахар – 500 г
- вода – 150 мл
- желатин – 20 г
- ванильный сахар – 10 г (опционально)
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Если клюква была заморожена, разморозьте её.
Сварите ягоды, а затем протрите их через сито.
Смешайте сахар с водой и варите, пока не получится густой сироп.
Растопите желатин в воде, разогрев до полного растворения, при этом не доводите до кипения.
Смешайте клюквенное пюре с горячим сиропом, потом введите желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.
Взбейте смесь миксером, пока объем не увеличится, а масса не станет глянцевой.
Разложите массу по противню, сделав из неё зефир.
Охладите зефир при комнатной температуре.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Храните в плотной упаковке.
Приятного аппетита!