
Ингредиенты
- клюква – 200 г
- сахар – 500 г
- вода – 150 мл
- желатин – 20 г
- ванильный сахар – 10 г (опционально)
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Если клюква была заморожена, разморозьте её.
Для приготовления пюре из ягод ягоды нужно сварить, а затем протереть через сито.
Размешайте сахар в воде и готовьте, пока не получится густой сироп.
Смешайте желатин с водой и подогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.
Смешайте клюквенное пюре с горячим сиропом, потом добавьте желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.
Хорошо взбейте смесь миксером, пока она не увеличится в объеме и не станет блестящей.
Расположите массу на противне, создавая зефир.
Охладите зефир при комнатной температуре.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой таре.
Приятного аппетита!