Клюквенный зефир

Ингредиенты

  • клюква – 200 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 20 г
  • ванильный сахар – 10 г (опционально)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Если клюква была заморожена, разморозьте её.

Для приготовления пюре из ягод ягоды нужно сварить, а затем протереть через сито.

Размешайте сахар в воде и готовьте, пока не получится густой сироп.

Смешайте желатин с водой и подогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Смешайте клюквенное пюре с горячим сиропом, потом добавьте желатин, ванильный сахар, лимонный сок и соль.

Хорошо взбейте смесь миксером, пока она не увеличится в объеме и не станет блестящей.

Расположите массу на противне, создавая зефир.

Охладите зефир при комнатной температуре.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой таре.

Приятного аппетита!