Ягодный смузи и летний овощной тарт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для смузи:
  • клубника — 300 г
  • помидор розовый средний — 2 шт.
  • масло оливковое — 30-50 мл.,
  • сельдерей — 4-5 листиков,
  • базилик — 4-5 листиков,
  • петрушка — пару веточек,
  • коричневый сахар «мистраль» — 1 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • перец ч.м. — ,
  • острый соус табаско — пару капель,
  • бальзамический крем для украшения.
  • для тарта:
  • тесто слоеное — 200 г
  • соус песто — 1 ст.л,
  • помидор большой- 1 шт.
  • кабачок или цуккини маленький — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • пармезан — 2 ст.л,
  • коричневый сахар «мистраль» — 1ч.л,
  • соль морская,
  • перец ч.м.

Слоеное тесто для тарта необходимо разморозить. Раскатайте его непосредственно на пергаментной бумаге, предварительно присыпав мукой.

Необходимо сформировать бортики по всему периметру. Внутреннюю поверхность теста следует покрыть соусом песто.

Овощи (выберите свои любимые, например, кабачок и розовый помидор) необходимо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Разложите их на тесте, обильно сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка присыпьте сахаром (чтобы овощи карамелизировались во время запекания). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовые тарты посыпьте тертым пармезаном.

Для приготовления смузи необходимо вымыть и обсушить томаты, клубнику и зелень. Клубнику, очищенную от плодоножек, поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. В чашу блендера добавьте примороженную клубнику, нарезанные томаты, базилик, сельдерей и петрушку. Также добавьте столовую ложку коричневого сахара «Мистраль», соль, перец, соус табаско и оливковое масло. Тщательно измельчите до получения однородной массы. Перед подачей рекомендуется охладить смузи в холодильнике в течение 20 минут для улучшения вкуса. Украсьте бальзамическим кремом и листиком базилика.

При увеличении количества оливкового масла получается смузи-коктейль, пригодный для употребления через трубочку. Его можно использовать в качестве супа в жаркие летние дни.

Сбалансированный прием пищи, сочетающий в себе завтрак, обед и ужин, богат натуральным витамином С и содержит множество полезных веществ.