Клубничное печенье

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливочное масло (маргарин) – 140 г
  • растительное масло (без запаха) – 70 мл.
  • сахарная пудра (сахар-песок) – 130 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • клубничный пудинг (порошок) – 40 г

В миску положите сливочное масло, которое стоит при комнатной температуре.

Всыпьте сахарную пудру, добавьте щепотку соли и яйцо.

Разотрите до состояния близкого к однородному.

Можно использовать сахар-песок вместо сахарной пудры.

Возьмите его столько же – 130 граммов.

Готовое печенье получится с несколько неровной поверхностью.

Добавьте растительное масло, муку, пудинг и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Если сливочное масло станет мягким от тепла ладоней, то печенье получится твердым.

Кстати, тесто весьма липкое.

Не добавляйте больше муки, несмотря на соблазн.

Оставьте тесто на свежем воздухе на 5-6 минут, чтобы оно перестало приставать к рукам.

Отделяйте от теста мелкие части и скатывайте их в шарики, по размеру как грецкий орех.

У меня получилась 51 штука.

Разместите изделия на противне и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия.

Пеките около 16 минут.