
Ингредиенты
- клубника — 350 г
- молоко сгущенное — 160 г
- сметана — 300 г
- желатин — 15 г
- вода — 75 г
В сезоне клубники готовьте вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле.
В меру сладкое, не резиновое.
Рецепт без жирных сливок.
Очень просто, быстро и вкусно!
Для приготовления подойдут любые ягоды.
Это суфле идеально подходит для муссовых десертов и как начинка для тортов.
Присоединяйтесь!
Разнообразие ягод велико.
Сгущенкой регулируйте сладость суфле.
У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %.
С жирностью менее 20 % не взобьется.
Приготовление:
Заливаю желатин водой, размешиваю и оставляю для разбухания.
Мою клубнику высушиваю, очищаю и измельчаю погружным блендером до состояния пюре.
Просеиваю через сито, чтобы удалить косточки.
Соединяю со сгущенкой.
Перемешиваю.
Пюре я использую в сыром виде.
Готовое суфле следует съесть в течение суток или дня с последующим.
Чтобы продлить срок хранения, доведите пюре до кипения и варите несколько минут.
Остудите и все дальше по рецепту.
Взбиваю холодную сметану примерно пять минут, пока не получится пышной, воздушной, кремовой массы.
Соединяю с клубникой со сгущенкой.
В размягчённый желатин добавляю несколько ложек сметанно-клубничного крема, тщательно перемешиваю и выливаю в остальную часть.
Наливаю в формочку вместимостью немного более литра.
Накрыв пленкой, помещаю в холодильник для полного застывания.
Продолжительность варьируется от количества используемого желатина, обычно составляет три-четыре часа.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, воздушное, лёгкое лакомство со сладостью умеренной, приятным молочным привкусом и ароматом клубники.
Не резиновое!
Пронизано все пузырьками воздуха.
Желаю, чтобы рецепт был по вкусу и пригодился вам.
Всем прекрасных, летних дней!