Клубничное суфле

Ингредиенты

  • клубника — 350 г
  • молоко сгущенное — 160 г
  • сметана — 300 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 75 г

В сезоне клубники готовьте вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле.

В меру сладкое, не резиновое.

Рецепт без жирных сливок.

Очень просто, быстро и вкусно!

Для приготовления подойдут любые ягоды.

Это суфле идеально подходит для муссовых десертов и как начинка для тортов.

Присоединяйтесь!

Разнообразие ягод велико.

Сгущенкой регулируйте сладость суфле.

У меня оно не приторное.

Сметана жирностью 30 %.

С жирностью менее 20 % не взобьется.

Приготовление:

Заливаю желатин водой, размешиваю и оставляю для разбухания.

Мою клубнику высушиваю, очищаю и измельчаю погружным блендером до состояния пюре.

Просеиваю через сито, чтобы удалить косточки.

Соединяю со сгущенкой.

Перемешиваю.

Пюре я использую в сыром виде.

Готовое суфле следует съесть в течение суток или дня с последующим.

Чтобы продлить срок хранения, доведите пюре до кипения и варите несколько минут.

Остудите и все дальше по рецепту.

Взбиваю холодную сметану примерно пять минут, пока не получится пышной, воздушной, кремовой массы.

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

В размягчённый желатин добавляю несколько ложек сметанно-клубничного крема, тщательно перемешиваю и выливаю в остальную часть.

Наливаю в формочку вместимостью немного более литра.

Накрыв пленкой, помещаю в холодильник для полного застывания.

Продолжительность варьируется от количества используемого желатина, обычно составляет три-четыре часа.

И суфле готово.

По желанию украшаю.

Нежное, воздушное, лёгкое лакомство со сладостью умеренной, приятным молочным привкусом и ароматом клубники.

Не резиновое!

Пронизано все пузырьками воздуха.

Желаю, чтобы рецепт был по вкусу и пригодился вам.

Всем прекрасных, летних дней!