
Ингредиенты
- для теста:
- мука 300 г
- молоко 120 мл.
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 90-100 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 40-50 г
- сахар ванильный 4 г
- соль щепотка
- для начинки:
- клубника 200 г
- сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- творог 200 г
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 4 г
- яйца 1 шт.
- желток 1 шт. для смазывания выпечки
Слегка нагревают молоко, добавляют одну столовую ложку сахара и дрожжей, перемешивают, накрывают и оставляют на 30 минут до появления пенной массы.
Просеиваем муку, создаем в центре углубление, вливаем туда молоко с дрожжами, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем массу и выкладываем на муку.
Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на один час для поднятия.
Тем временем готовим начинку.
Разрежём клубнику на маленькие частички, добавим сахар и крахмал.
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Тесто вымешиваем, раскатываем в жгут и разделяем на части (10-12). Каждую часть скатываем в шар.
Получаем из шариков тонкие лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного творога и 4-5 кусочков клубники.
По краям лепешек делаем мелкие разрезы, одну половину теста перемещаем на другую сторону, точно так же поступаем со второй половиной.
Разместите булочки на противне, выстеленном пергаментом, накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут.
Покройте булочки желтком и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!