Клубничные булочки с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 300 г
  • молоко 120 мл.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 90-100 г
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 40-50 г
  • сахар ванильный 4 г
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • клубника 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 4 г
  • яйца 1 шт.
  • желток 1 шт. для смазывания выпечки

Слегка нагревают молоко, добавляют одну столовую ложку сахара и дрожжей, перемешивают, накрывают и оставляют на 30 минут до появления пенной массы.

Просеиваем муку, создаем в центре углубление, вливаем туда молоко с дрожжами, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем массу и выкладываем на муку.

Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на один час для поднятия.

Тем временем готовим начинку.

Разрежём клубнику на маленькие частички, добавим сахар и крахмал.

Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Тесто вымешиваем, раскатываем в жгут и разделяем на части (10-12). Каждую часть скатываем в шар.

Получаем из шариков тонкие лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного творога и 4-5 кусочков клубники.

По краям лепешек делаем мелкие разрезы, одну половину теста перемещаем на другую сторону, точно так же поступаем со второй половиной.

Разместите булочки на противне, выстеленном пергаментом, накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут.

Покройте булочки желтком и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!