Клубничные тарталетки с фисташковым кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука — 250 гр
  • миндальная мука — 30 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 110 гр
  • яйца с1 — 1 шт
  • для клубничного конфитюра:
  • клубничное пюре — 180 гр
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л с горкой
  • вода — 2 ч.л
  • для фисташкового ганаша:
  • белый шоколад — 150 гр
  • сливки 33% — 150 мл
  • глюкозный сироп — 8 гр
  • фисташковая паста — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • для клубничного крема:
  • сливочный сыр — 150 гр
  • сливки 33% — 40 мл
  • клубничный конфитюр — 40 гр

В клубничное пюре добавляем смесь воды и кукурузного крахмала, тщательно перемешивая.

На медленном огне, помешивая постоянно, прогреваем и завариваем пюре.

Пусть остынет до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник.

В кондитерский мешок закладываем остывший конфитюр, оставив 40 грамм для крема.

В состав фисташкового ганаша входят шоколад, сливочное масло и фисташковая паста.

В густые сливки вливают глюкозный сироп, нагревают до горячего состояния и заливают им шоколад с маслом и пастой, затем всё пробивают погружным блендером до однородности.

В другую емкость выливаем, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она контактировала с массой, и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Для приготовления песочного теста смешаем просеянную пшеничную и миндальную муку.

Добавляем сюда сахарную пудру, щепотку соли и холодное сливочное масло, измельчаем всё блендером (ножной насадкой) до состояния крошки.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Тесто предназначено для выпечки семи тартов овальной формы размером 16,4×5,4×2 см из жаропрочного пластика.

Выложите тесто на рабочую поверхность, на силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм.

Вырубками для тарталеток вырезаю дно тарталеток.

Излишки теста удаляем, силиконовый коврик с тестом переносем на противень.

Тесто, оставшееся после выпечки первого слоя, раскатываем до толщины 3-4 мм и нарезаем на полоски шириной 2.5 см.

Из каждой полоски теста формируются бортики для тарталеток.

Заготовки и форму помещаем в холодильник на час с половиной.

Из холодильника достаём заготовки и обрезаем тесто по краям, чтобы оно было ровно на уровне формы.

Основание теста проткнули вилкой, я об этом позабыла, поэтому низ поднялся.

Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут.

Переложим готовые тарталетки на решётку и дадим остыть до комнатной температуры.

В холоде смешиваем сливочный сыр с холодными жидкими сливками и холодным клубничным вареньем.

Взбейте миксером в течение трех минут до лёгкой пышной консистенции.

Крем приготовлен в достаточном количестве для заполнения семи тарталеток и более.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Из холодильника извлекаем фисташковый ганаш и взбиваем миксером в течение двух-трех минут до образования пышного однородного состояния.

В кондитерский мешок с насадкой в форме звезды загружаем ганаш.

В тарталетки укладываем клубничный крем, поверх – по центру – клубничный конфитюр, поверхность выравниваем.

Сверху отсаживаем фисташковый ганаш.

Украшайте тарталетки по своему вкусу. Я использовала сублимированную клубнику.

Тарталетки получается не только красивыми, но и очень вкусными. Их можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.

Приготовьте угощение и порадуйте близких.