Клубничный десерт для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • на две порции 200 мл.:
  • сливочный сыр 200 г
  • йогурт клубничный 200 г
  • сахарная пудра хаас 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • желатин хаас 5-10 г
  • клубника свежая для декора

Поместите желатин в воду, используя пропорцию 1:6. Для более плотной консистенции используйте больше желатина, для нежного десерта – достаточно 5 граммов. Подождите, пока желатин разбухнет, а затем растопите его на водяной бане.

Взбивать сливочный сыр миксером на медленных оборотах вместе с йогуртом и сахарной пудрой, ввести ванилин.

Влить растопленный желатин, перемешать.

Клубнику вымыть и разрезать тонкими ломтиками, прикрепить ломтики к внутренней стенке бокала, залить йогуртной массой.

Убираем десерт в холодильник минимум на час.