
Ингредиенты
- на две порции 200 мл.:
- сливочный сыр 200 г
- йогурт клубничный 200 г
- сахарная пудра хаас 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- желатин хаас 5-10 г
- клубника свежая для декора
Поместите желатин в воду, используя пропорцию 1:6. Для более плотной консистенции используйте больше желатина, для нежного десерта – достаточно 5 граммов. Подождите, пока желатин разбухнет, а затем растопите его на водяной бане.
Взбивать сливочный сыр миксером на медленных оборотах вместе с йогуртом и сахарной пудрой, ввести ванилин.
Влить растопленный желатин, перемешать.
Клубнику вымыть и разрезать тонкими ломтиками, прикрепить ломтики к внутренней стенке бокала, залить йогуртной массой.




Убираем десерт в холодильник минимум на час.