Клубничный джем с агар-агаром для зимы

Ингредиенты

  • клубника — 2 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • агарагар — 20 г
  • вода — 150 г

Просмотреть ягоды клубники и убрать хвостики.

Просушите свежие ягоды бумажным полотенцем после мытья.

Выложите клубнику в чашку, чередуя слоями с сахаром.

Ставим чашку на ночь, чтобы ягоды отдали сок.

К утру смешаем агар-агар с водой, дадим ему разбухнуть, после чего сварим в кастрюле под закрытой крышкой.

Поставьте чашку с клубникой на огонь, доведите до кипения, варите после закипания около трех минут, потом добавьте горячий агар-агар, постоянно помешивая.

Довариваем ещё 2-3 минуты, убираем пену, варенье готово.

Готовый клубничный джем с агаром распределить по банкам и закрыть крышками.

Приятного чаепития!