Ингредиенты
- клубника — 2 кг.
- сахар — 1 кг.
- агарагар — 20 г
- вода — 150 г
Просмотреть ягоды клубники и убрать хвостики.
Просушите свежие ягоды бумажным полотенцем после мытья.
Выложите клубнику в чашку, чередуя слоями с сахаром.
Ставим чашку на ночь, чтобы ягоды отдали сок.
К утру смешаем агар-агар с водой, дадим ему разбухнуть, после чего сварим в кастрюле под закрытой крышкой.
Поставьте чашку с клубникой на огонь, доведите до кипения, варите после закипания около трех минут, потом добавьте горячий агар-агар, постоянно помешивая.
Довариваем ещё 2-3 минуты, убираем пену, варенье готово.
Готовый клубничный джем с агаром распределить по банкам и закрыть крышками.
Приятного чаепития!