Клубничный джем с базиликом

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 500 г
  • базилик свежий — 30 г
  • агар-агар- 20 г
  • лимонная кислота — 2 ч.л. (без горки)

Сортируем клубнику, удаляем чашелистики, кладем в кастрюлю для варки и посыпаем 450 граммами сахара.

Дать постоять 30-40 минут.

Промойте листики свежего базилика в прохладной текущей воде, высушите их и порубите мелкими кусочками.

Смешать с лимонной кислотой.

3. Агар-агар смешать с 50 гр. сахара.

Установите емкость для варки варенья на средний нагрев и доведите ее до кипения, затем варите 1-2 минуты.

Вмешайте базилик, добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить ещё 2-3 минуты.

В варенье добавить агар-агар, перемешанный с сахаром, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от размера ягод).

Переложите джем в чистые сухие банки, плотно закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном на пять до семи минут. После этого поставьте их правильно и дайте полностью остыть.

Храните джем в сухом, прохладном месте.