Клубничный крем для всех случаев

Ингредиенты

  • сливки 33% ~ 110 г
  • шоколад белый — 100 г
  • клубника — 80 г
  • масло сливочное 82% ~ 100 г
  • краситель розовый по желанию

Клубника помыть и убрать чашелистики.

Взбивать при помощи погружного блендера совместно со сливками.

Шоколад расплавить удобным способом (в микроволновке, на водяной бане) до температуры 45-50 градусов, либо до полного растворения, если термометр отсутствует.

Смешать клубничную массу с шоколадом и немного взбить до расширения объема.

Взбейте смесь на небольшой скорости, чтобы она не расслоилась.

Взбейте масло до пышной консистенции и постепенно добавьте клубничное пюре, хорошенько перемешивая после каждой добавки.

Крем готов к использованию.

Подходит для торта, эклеров и украшения капкейков.