
Ингредиенты
- сливки 33% ~ 110 г
- шоколад белый — 100 г
- клубника — 80 г
- масло сливочное 82% ~ 100 г
- краситель розовый по желанию
Клубника помыть и убрать чашелистики.
Взбивать при помощи погружного блендера совместно со сливками.
Шоколад расплавить удобным способом (в микроволновке, на водяной бане) до температуры 45-50 градусов, либо до полного растворения, если термометр отсутствует.
Смешать клубничную массу с шоколадом и немного взбить до расширения объема.
Взбейте смесь на небольшой скорости, чтобы она не расслоилась.
Взбейте масло до пышной консистенции и постепенно добавьте клубничное пюре, хорошенько перемешивая после каждой добавки.
Крем готов к использованию.
Подходит для торта, эклеров и украшения капкейков.