Клубничный крем в ореховых рожках

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 180 г
  • сметана — 250 г
  • мука — 350 г
  • посыпка:
  • сахар — 100 г
  • корица — 1 ст.л. с горкой
  • грецкие орехи — 80 г
  • арахис — 20 г
  • белки — 3 шт.
  • клубничный крем:
  • клубничное пюре — 200 г
  • кукурузный крахмал — 12 г
  • желатин — 6 г
  • вода — 40 мл.
  • белый шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • На это количество теста потребуется две порции крема.

Для приготовления теста использую кухонный комбайн с ножевой насадкой.

В чашу комбайна кладу муку и очень холодное сливочное масло, всё перетираю до состояния крошки.

Добавляю холодную сметану (моя домашняя) и еще раз измельчаю, как только масса собирается в комок, выключаю.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность, собираю его в шар, завертываю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 40-60 минут.

Для приготовления крема желатин замачиваем в воде, как указано на упаковке.

Пока желатин настаивается…..

Возьмем любое пюре из ягод или фруктов — у меня клубничное.

Пюре протерли через сито для удаления косточек.

В сотейник выкладывается ягодное пюре, добавляется сахар и крахмал, тщательно перемешивается для избежания больших комков крахмала.

Разогреваем поверхность на медленном огне и закипаем состав.

Непременно помешивайте массу, дабы она не подгорела.

Готовое пюре переносим в широкую миску и позволяем ему слегка остыть.

В охлажденную смесь вводят размягченный желатин и смешивают миксером примерно две минуты.

Далее добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем приблизительно два минуты.

Вливаем сливочное масло при комнатной температуре и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты.

Накроем массу пищевой плёнкой, плотно прижимая её к поверхности, и поставим в холодильник на два часа как минимум.

По истечении указанного времени продукт достаём из холодильника и взбиваем миксером в течение пары минут до лёгкой, пушистой структуры.

Крем готов)

Для посыпки рожков порубите два сорта орехов мелко.

Измельчила орехи блендером с насадкой-ножом.

Сахар и корицу смешиваем с орехами.

Три белка нужно тщательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Из холодильника достаём тесто, стол посыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.

Тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.

Берем формы (конуса или трубочки) и наматываем на них тесто тонкими полосками произвольно.

Хорошо накрываем конусы белком и обильно посыпаем их посыпкой, чтобы тесто полностью получило покрытие.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, учитывая особенности вашей духовки.

Пока выпечка будет тёплой, извлеките форму. Посмотрите внутрь рожка: если есть не пропечённое тесто, верните его на противень и поставьте обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Даем им остыть.

В кондитерский мешок выкладываем крем, это упростит процесс наполнения рожков.

Кремом наполняем рожки и декорируем по желанию, меня разугравила крошкой из фисташек.

Получаются нереальный десерт!!!

Ореховые рожки – медово-сладкие, из нежного теста, с лёгким клубничным кремом, очень вкусные.

Обязательно приготовьте!)