
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 180 г
- сметана — 250 г
- мука — 350 г
- посыпка:
- сахар — 100 г
- корица — 1 ст.л. с горкой
- грецкие орехи — 80 г
- арахис — 20 г
- белки — 3 шт.
- клубничный крем:
- клубничное пюре — 200 г
- кукурузный крахмал — 12 г
- желатин — 6 г
- вода — 40 мл.
- белый шоколад — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- На это количество теста потребуется две порции крема.
Для приготовления теста использую кухонный комбайн с ножевой насадкой.
В чашу комбайна кладу муку и очень холодное сливочное масло, всё перетираю до состояния крошки.
Добавляю холодную сметану (моя домашняя) и еще раз измельчаю, как только масса собирается в комок, выключаю.
Выкладываю тесто на рабочую поверхность, собираю его в шар, завертываю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 40-60 минут.
Для приготовления крема желатин замачиваем в воде, как указано на упаковке.
Пока желатин настаивается…..
Возьмем любое пюре из ягод или фруктов — у меня клубничное.
Пюре протерли через сито для удаления косточек.
В сотейник выкладывается ягодное пюре, добавляется сахар и крахмал, тщательно перемешивается для избежания больших комков крахмала.
Разогреваем поверхность на медленном огне и закипаем состав.
Непременно помешивайте массу, дабы она не подгорела.
Готовое пюре переносим в широкую миску и позволяем ему слегка остыть.
В охлажденную смесь вводят размягченный желатин и смешивают миксером примерно две минуты.
Далее добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем приблизительно два минуты.
Вливаем сливочное масло при комнатной температуре и продолжаем взбивать миксером 1-2 минуты.
Накроем массу пищевой плёнкой, плотно прижимая её к поверхности, и поставим в холодильник на два часа как минимум.
По истечении указанного времени продукт достаём из холодильника и взбиваем миксером в течение пары минут до лёгкой, пушистой структуры.
Крем готов)
Для посыпки рожков порубите два сорта орехов мелко.
Измельчила орехи блендером с насадкой-ножом.
Сахар и корицу смешиваем с орехами.
Три белка нужно тщательно взбить вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Из холодильника достаём тесто, стол посыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.
Тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
Берем формы (конуса или трубочки) и наматываем на них тесто тонкими полосками произвольно.
Хорошо накрываем конусы белком и обильно посыпаем их посыпкой, чтобы тесто полностью получило покрытие.
Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Пока выпечка будет тёплой, извлеките форму. Посмотрите внутрь рожка: если есть не пропечённое тесто, верните его на противень и поставьте обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Даем им остыть.
В кондитерский мешок выкладываем крем, это упростит процесс наполнения рожков.
Кремом наполняем рожки и декорируем по желанию, меня разугравила крошкой из фисташек.
Получаются нереальный десерт!!!
Ореховые рожки – медово-сладкие, из нежного теста, с лёгким клубничным кремом, очень вкусные.
Обязательно приготовьте!)