
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахар — 180 г
- молоко — 150 мл.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 90 г
- (из них 5 г для смазывания формы и 5 г для посыпки.)
- апельсин — 1 шт.
- клубника свежая — 200 г
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- щепотка соли
Промойте апельсин, высушите его, снимите цедру и отжатый сок из половины апельсина.
Из общего количества сахара вынуть две столовые ложки, смешать с корицей.
Клубнику промыть, просушить, снять листочки и разрезать пополам.
В подготовленную муку добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В миску положить 80 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавить сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать вилкой до полного соединения масла и сахара.
Следующим шагом является добавление куриного яйца и молока, затем лёгкое размешивание при помощи миксера.
Добавьте цедру и сок половинки апельсина, тщательно перемешайте с помощью миксера.
Муку, разрыхлитель и соль добавлять понемногу, взбивая миксером до образования густой сметанной массы.
Выложите тесто в форму размером 19х22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выложите клубнику срезом вниз на тесто, сверху равномерно распределите сахар с корицей.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160–170 градусов и продолжайте выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Остывшего пирога нужно достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке.
Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!