Клубничный пирог от Марины

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • сахар — 180 г
  • молоко — 150 мл.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 90 г
  • (из них 5 г для смазывания формы и 5 г для посыпки.)
  • апельсин — 1 шт.
  • клубника свежая — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • щепотка соли

Промойте апельсин, высушите его, снимите цедру и отжатый сок из половины апельсина.

Из общего количества сахара вынуть две столовые ложки, смешать с корицей.

Клубнику промыть, просушить, снять листочки и разрезать пополам.

В подготовленную муку добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В миску положить 80 граммов сливочного масла комнатной температуры, добавить сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать вилкой до полного соединения масла и сахара.

Следующим шагом является добавление куриного яйца и молока, затем лёгкое размешивание при помощи миксера.

Добавьте цедру и сок половинки апельсина, тщательно перемешайте с помощью миксера.

Муку, разрыхлитель и соль добавлять понемногу, взбивая миксером до образования густой сметанной массы.

Выложите тесто в форму размером 19х22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выложите клубнику срезом вниз на тесто, сверху равномерно распределите сахар с корицей.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160–170 градусов и продолжайте выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Остывшего пирога нужно достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке.

Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!