
Ингредиенты
- свежезаваренный эспрессо — 50 мл
- молоко — 150–200 мл
- замороженная или свежая клубника — около 70 г
- сахар или подсластитель
- ванильный экстракт (необязательно)
Заварите насыщенный эспрессо любым доступным методом.
Приготовьте нужное количество молока и ягоды.
Перебейте клубнику в блендере до консистенции пюре.
Для густоты добавьте немного сахара.
Взбивайте тёплое молоко венчиком или френч-прессом, пока не образуется пухлая пена.
Можно добавить ваниль для аромата.
Возьмите горячий эспрессо, смешайте его с взбитым молоком и клубничным пюре.
Нежно размешайте ложкой снизу вверх, сохраняя пену наверху.
Добавьте к готовному рафу листик мяты или ломтики клубники.