Клубничный раф

Ингредиенты

  • свежезаваренный эспрессо — 50 мл
  • молоко — 150–200 мл
  • замороженная или свежая клубника — около 70 г
  • сахар или подсластитель
  • ванильный экстракт (необязательно)

Заварите насыщенный эспрессо любым доступным методом.

Приготовьте нужное количество молока и ягоды.

Перебейте клубнику в блендере до консистенции пюре.

Для густоты добавьте немного сахара.

Взбивайте тёплое молоко венчиком или френч-прессом, пока не образуется пухлая пена.

Можно добавить ваниль для аромата.

Возьмите горячий эспрессо, смешайте его с взбитым молоком и клубничным пюре.

Нежно размешайте ложкой снизу вверх, сохраняя пену наверху.

Добавьте к готовному рафу листик мяты или ломтики клубники.