Клубничный салат – лето в тарелке

Ингредиенты

  • клубника — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр моцарелла — 150 г
  • руккола — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • соль — 1/3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.

200 г помидоров черри разрезаем пополам.

Аккуратно удаляем место крепления плодоножки на помидорах.

Для салата нужно взять двести грамм клубники, помыть её и срезать хвостики.

Разрежем каждую клубнику пополам.

Нарезаем 150 граммов моцареллы кубиками со стороной около 1,5 сантиметра.

Примерно семьдесят граммов листьев рукколы моем и рвем руками на тарелке для салата.

Помидоры раскладываем поверх рукколы.

Моцарелла выкладываем здесь беспорядочно кубиками.

Сверху кладем порезанную клубнику.

Делаем заправку для салата.

В миску насыпаем одну треть чайной ложки соли, также одну треть чайной ложки сахара, вносим черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки нерафинированного растительного масла.

Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

Заправку выливают поверх готового салата перед подачей.

Перемешивать салат не нужно.

Салат оказался летним, свежим и лёгким.

В нём удивительно гармонично соединяются сладковато-кислый вкус клубники и помидоров, пряный привкус рукколы и мягкость моцареллы.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы оригинальным и вкусным салатом.