
Ингредиенты
- клубника — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- сыр моцарелла — 150 г
- руккола — 70 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1/3 ст.л.
- соль — 1/3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.
200 г помидоров черри разрезаем пополам.
Аккуратно удаляем место крепления плодоножки на помидорах.
Для салата нужно взять двести грамм клубники, помыть её и срезать хвостики.
Разрежем каждую клубнику пополам.
Нарезаем 150 граммов моцареллы кубиками со стороной около 1,5 сантиметра.
Примерно семьдесят граммов листьев рукколы моем и рвем руками на тарелке для салата.
Помидоры раскладываем поверх рукколы.
Моцарелла выкладываем здесь беспорядочно кубиками.
Сверху кладем порезанную клубнику.
Делаем заправку для салата.
В миску насыпаем одну треть чайной ложки соли, также одну треть чайной ложки сахара, вносим черный молотый перец, выдавливаем столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки нерафинированного растительного масла.
Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заправку выливают поверх готового салата перед подачей.
Перемешивать салат не нужно.
Салат оказался летним, свежим и лёгким.
В нём удивительно гармонично соединяются сладковато-кислый вкус клубники и помидоров, пряный привкус рукколы и мягкость моцареллы.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы оригинальным и вкусным салатом.