
Ингредиенты
- клубника – 200-250 г
- руккола – 40-50 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- твердый сыр – 50-60 г
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- мята (мелисса) – 10-15 листиков
- дополнительно:
- орехи (любые) – 10-20 г
Приготовить сырые чипсы:
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложите сыр по противню, выстланному пергаментом, небольшими горками.
Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте чипсы 5-10 минут.
Достать чипсы из духовки и остудить.
Верхушки стеблей сельдерея нужно нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, кусочками.
Промыть клубнику, замариновать в соленой воде на 20-30 минут, повторно промыть, высушить и снять хвостики.
Нарезать клубнику дольками.
В салатник положить рукколу, нарезанный сельдерей и клубнику.
Приготовить салатную заправку:
смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу.
Мелко нарезать мяту (или мелиссу).
Добавить мяту в заправку – перемешать.
Аккуратно перемешайте заправку с содержимым салатника, избегая повреждений клубники.
Разложить салат по порционным тарелкам.
Покройте сверху ломтиками сырных чипсов.
Порубить ножом орехи.
Посыпьте салат измельченными орехами.