Клубничный салат с рукколой


Ингредиенты

  • клубника – 200-250 г
  • руккола – 40-50 г
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • твердый сыр – 50-60 г
  • заправка:
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зерновая горчица – 1 ст.л.
  • мята (мелисса) – 10-15 листиков
  • дополнительно:
  • орехи (любые) – 10-20 г

Приготовить сырые чипсы:

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложите сыр половками на противень, выстланный пергаментом.

Выпекайте чипсы в духовке пять-десять минут при температуре 180 градусов.

Достать чипсы из духовки и остудить.

Верхняя часть стеблей сельдерея должна быть нарезанной тонкими (2-3 мм) кусочками.

Клубнику тщательно промыть, погрузить в воду с солью (на 20-30 минут), ещё раз промыть, высушить и снять хвостики.

Нарезать клубнику дольками.

В миске смешать рукколу, нарезанный сельдерей и клубнику.

Приготовить салатную заправку:

смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу.

Мелко нарезать мяту (или мелиссу).

Добавить мяту в заправку – перемешать.

Аккуратно перемешайте заправку с салатом, чтобы не помянуть клубнику.

Разложить салат по порционным тарелкам.

Сверху разложить кусочки сырных чипсов.

Порубить ножом орехи.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.