
Ингредиенты
- клубника – 200-250 г
- руккола – 40-50 г
- сельдерей – 2-3 стебля
- твердый сыр – 50-60 г
- заправка:
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- зерновая горчица – 1 ст.л.
- мята (мелисса) – 10-15 листиков
- дополнительно:
- орехи (любые) – 10-20 г
Приготовить сырые чипсы:
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложите сыр половками на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте чипсы в духовке пять-десять минут при температуре 180 градусов.
Достать чипсы из духовки и остудить.
Верхняя часть стеблей сельдерея должна быть нарезанной тонкими (2-3 мм) кусочками.
Клубнику тщательно промыть, погрузить в воду с солью (на 20-30 минут), ещё раз промыть, высушить и снять хвостики.
Нарезать клубнику дольками.
В миске смешать рукколу, нарезанный сельдерей и клубнику.
Приготовить салатную заправку:
смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу.
Мелко нарезать мяту (или мелиссу).
Добавить мяту в заправку – перемешать.
Аккуратно перемешайте заправку с салатом, чтобы не помянуть клубнику.
Разложить салат по порционным тарелкам.
Сверху разложить кусочки сырных чипсов.
Порубить ножом орехи.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.