Клубничный семифреддо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника – 300 г
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 30 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • лимонная кислота — щепотка
  • дополнительно (для декора) по желанию:
  • ореховая крошка
  • свежая клубника
  • мята

Приготовить клубничное пюре:

Клубнику необходимо помыть, просушить и удалить плодоножки.

В блендере взбить клубнику до состояния пюре.

Просеять пюре через сито с мелкими ячейками.

Отложите 50-60 граммов клубничного пюре в отдельную емкость (для украшения).

Разделяем яйца на белки и желтки, желтков использовать не потребуется.

Приготовить итальянскую меренгу:

Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и нагрейте до температуры 121 градус.

Пока сахарный сироп греется, добавить к белкам лимонную кислоту.

• взбить белки до твердых пиков

Тонкой струйкой вливают нагретый до 121 градуса сироп во взбитые белки, продолжая их взбивать.

Введя весь сироп, продолжаем взбивать белки ещё 2-3 минуты.

Вмешайте клубничное пюре в итальянскую меренгу до получения однородной массы, не утратив ее воздушности.

В отделенной и предварительно охлаждённой миске взбейте охладившиеся сливки до стойких пиков.

В клубнично-белковую массу аккуратно вмешать взбитые сливки до однородной консистенции.

Переложите готовую массу в форму или разделите по порциям и поставьте в формочки.

Заморозить клубничное семифреддо:

Если мороженое замораживается в одной форме, его нужно положить в морозильную камеру на 10-12 часов.

Чтобы приготовить мороженое в порционных емкостях, отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед подачей украсьте клубничным пюре, рублеными орехами или лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой.