
Ингредиенты
- клубника – 300 г
- сливки (от 30%) – 200 г
- сахар – 150 г
- вода – 30 г
- яичные белки – 2 шт.
- лимонная кислота — щепотка
- дополнительно (для декора) по желанию:
- ореховая крошка
- свежая клубника
- мята
Приготовить клубничное пюре:
Клубнику необходимо помыть, просушить и удалить плодоножки.
В блендере взбить клубнику до состояния пюре.
Просеять пюре через сито с мелкими ячейками.
Отложите 50-60 граммов клубничного пюре в отдельную емкость (для украшения).
Разделяем яйца на белки и желтки, желтков использовать не потребуется.
Приготовить итальянскую меренгу:
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и нагрейте до температуры 121 градус.
Пока сахарный сироп греется, добавить к белкам лимонную кислоту.
• взбить белки до твердых пиков
Тонкой струйкой вливают нагретый до 121 градуса сироп во взбитые белки, продолжая их взбивать.
Введя весь сироп, продолжаем взбивать белки ещё 2-3 минуты.
Вмешайте клубничное пюре в итальянскую меренгу до получения однородной массы, не утратив ее воздушности.
В отделенной и предварительно охлаждённой миске взбейте охладившиеся сливки до стойких пиков.
В клубнично-белковую массу аккуратно вмешать взбитые сливки до однородной консистенции.
Переложите готовую массу в форму или разделите по порциям и поставьте в формочки.
Заморозить клубничное семифреддо:
Если мороженое замораживается в одной форме, его нужно положить в морозильную камеру на 10-12 часов.
Чтобы приготовить мороженое в порционных емкостях, отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей украсьте клубничным пюре, рублеными орехами или лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой.