
Ингредиенты
- клубника – 300 гр
- сливки (от 30%) – 200 гр
- сахар – 150 гр
- вода – 30 гр
- яичные белки – 2 шт
- лимонная кислота — щепотка
- дополнительно (для декора) по желанию:
- ореховая крошка
- свежая клубника
- мята
1. Приготовить клубничное пюре:
Помийте клубнику, просушите её и удалите плодоножки.
В блендере взбейте клубнику до состояния пюре.
Протереть пюре через сито с мелкими отверстиями.
Отложите 50-60 граммов клубничного пюре в отдельную емкость для украшения.
Разделите яйца на белки и желтки, желтки использовать не нужно.
4. Приготовить итальянскую меренгу:
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и прогрейте до температуры 121 градус.
Пока сироп нагревается, к белкам добавить лимонную кислоту.
• взбить белки до твердых пиков
Нагретый до 121 градуса готовый сироп тонкой струйкой вливать в взбитые белки, продолжая их взбивать.
Вводя весь сироп, продолжим взбивать белки ещё 2-3 минуты.
Аккуратно перемешайте клубничное пюре с итальянской меренгой до получения однородной массы, сохраняя её воздушность.
В предварительно остывшей емкости взбить холодные сливки до стойких пиков.
Аккуратно перемешайте взбитые сливки с клубнично-белковой массой до получения однородной консистенции.
Переложите готовую массу в форму или несколько маленьких формочек. Если формы не сделаны из силикона, сначала выстелите их плёнкой или пергаментом.
9. Заморозить клубничное семифреддо:
Приготовленное в одной форме мороженое отправляют в морозилку на 10-12 часов.
Чтобы приготовить мороженое в порционных формах, поставьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей украсьте клубничным пюре, рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой.