Клубничный семифреддо

Ингредиенты

  • клубника – 300 гр
  • сливки (от 30%) – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • вода – 30 гр
  • яичные белки – 2 шт
  • лимонная кислота — щепотка
  • дополнительно (для декора) по желанию:
  • ореховая крошка
  • свежая клубника
  • мята

1. Приготовить клубничное пюре:

Помийте клубнику, просушите её и удалите плодоножки.

В блендере взбейте клубнику до состояния пюре.

Протереть пюре через сито с мелкими отверстиями.

Отложите 50-60 граммов клубничного пюре в отдельную емкость для украшения.

Разделите яйца на белки и желтки, желтки использовать не нужно.

4. Приготовить итальянскую меренгу:

Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и прогрейте до температуры 121 градус.

Пока сироп нагревается, к белкам добавить лимонную кислоту.

• взбить белки до твердых пиков

Нагретый до 121 градуса готовый сироп тонкой струйкой вливать в взбитые белки, продолжая их взбивать.

Вводя весь сироп, продолжим взбивать белки ещё 2-3 минуты.

Аккуратно перемешайте клубничное пюре с итальянской меренгой до получения однородной массы, сохраняя её воздушность.

В предварительно остывшей емкости взбить холодные сливки до стойких пиков.

Аккуратно перемешайте взбитые сливки с клубнично-белковой массой до получения однородной консистенции.

Переложите готовую массу в форму или несколько маленьких формочек. Если формы не сделаны из силикона, сначала выстелите их плёнкой или пергаментом.

9. Заморозить клубничное семифреддо:

Приготовленное в одной форме мороженое отправляют в морозилку на 10-12 часов.

Чтобы приготовить мороженое в порционных формах, поставьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед подачей украсьте клубничным пюре, рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой.