![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/w06oil2xm8voun941q.webp)
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца (отборной или 1 категории) — 2 шт.
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 20 г
- мука — 80 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — 2/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молоко для пропитки — 150 мл.
- крем (пудинг):
- молоко — 500 мл.
- сахар — 70 г
- крахмал кукурузный — 45 г
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- клубничный кисель:
- сок от клубники + вода до общего количества 170-200 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал — 10 г
- ванильный сахар
- клубничный слой:
- клубника — 450 г
- сахар — 1 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
Вбейте яйца из холодильника с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования пышного состояния.
Влейте растопленный и остывший сливочный жир, перемешайте на средней скорости миксера.
Добавьте муку с разрыхлителем по очереди, постоянно помешивая миксером.
Смажьте маслом форму размером двадцать на двадцать сантиметров и налейте в неё тесто.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
Порежьте заранее помытую и просушенную клубнику кусочками средних размеров.
Поместите лимонный или лаймовый сок, добавьте сахар и дайте настояться.
Проткните готовый бисквит зубочисткой или вилкой и оставьте на некоторое время.
В это время приготовьте крем: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и проварите около 20 секунд.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Залить бисквит тёплым молоком.
Поверх поставить пудинг и выровнять, затем убрать торт в холодильник.
Клубнику нужно перенести на сито для стока жидкости.
В сок добавьте воду объемом 170-200 миллилитров, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал.
При непрерывном помешивании довести до загустения.
Можно добавить ванилин.
Равномерно распределите полученную массу по торту и сверху выложите клубнику одним слоем.
Поставьте десерт в холодильник, чтобы он застыл два часа.
Можно кушать торт сразу после охлаждения, но форма у него может быть нежной.
В охлажденном виде этот десерт получается особенно вкусным.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!