Клубничный тортик на холоде без желатина

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца (отборной или 1 категории) — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 80 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко для пропитки — 150 мл.
  • крем (пудинг):
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 70 г
  • крахмал кукурузный — 45 г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • клубничный кисель:
  • сок от клубники + вода до общего количества 170-200 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал — 10 г
  • ванильный сахар
  • клубничный слой:
  • клубника — 450 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.

Вбейте яйца из холодильника с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования пышного состояния.

Влейте растопленный и остывший сливочный жир, перемешайте на средней скорости миксера.

Добавьте муку с разрыхлителем по очереди, постоянно помешивая миксером.

Смажьте маслом форму размером двадцать на двадцать сантиметров и налейте в неё тесто.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут (учитывайте особенности вашей духовки).

Порежьте заранее помытую и просушенную клубнику кусочками средних размеров.

Поместите лимонный или лаймовый сок, добавьте сахар и дайте настояться.

Проткните готовый бисквит зубочисткой или вилкой и оставьте на некоторое время.

В это время приготовьте крем: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и проварите около 20 секунд.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Залить бисквит тёплым молоком.

Поверх поставить пудинг и выровнять, затем убрать торт в холодильник.

Клубнику нужно перенести на сито для стока жидкости.

В сок добавьте воду объемом 170-200 миллилитров, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал.

При непрерывном помешивании довести до загустения.

Можно добавить ванилин.

Равномерно распределите полученную массу по торту и сверху выложите клубнику одним слоем.

Поставьте десерт в холодильник, чтобы он застыл два часа.

Можно кушать торт сразу после охлаждения, но форма у него может быть нежной.

В охлажденном виде этот десерт получается особенно вкусным.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!