Клубничный творожный десерт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сгущёнка — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • цедра — 1 лимона
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • клубника перетёртая — 130 г
  • сахар — 40 г
  • крахмал — 15 г
1. Продукты..

Измельчённую клубнику разморозили и поставили на огонь с сахаром.

После разморозки добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

Когда заварится крахмал, снять с огня и остудить.

В творог добавьте сливочное масло и сгущённое молоко. Сгущённое молоко следует использовать хорошего качества, к сожалению, моё оказалось не очень, и пасха немного осела.

6. Взбить блендером до однородности.

7. Добавить лимонную цедру и ваниль.

Разделите состав на две части и в одну из них добавьте остывшую клубничную массу.

На дно формочки стелим мокрое полотенце и выкладываем половину клубничной начинки.

10. Затем весь белый слой.

11. Закрываем клубничным слоем.

Накроем края ткани и поставим под гнетом в холодильник на ночь.

13. Утром снимаем груз,открываем ткань.

14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.

Декорируем фруктовыми пастилками, формируя пасхальную композицию.

Предлагаем к употреблению во время чаепития в сочетании с пасхальным рулетом.

Эта пасха невероятно мягкая, подобно детскому творогу.