
Ингредиенты
- творог — 500 г
- сгущёнка — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- цедра — 1 лимона
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- клубника перетёртая — 130 г
- сахар — 40 г
- крахмал — 15 г
1. Продукты..
Измельчённую клубнику разморозили и поставили на огонь с сахаром.
После разморозки добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
Когда заварится крахмал, снять с огня и остудить.
В творог добавьте сливочное масло и сгущённое молоко. Сгущённое молоко следует использовать хорошего качества, к сожалению, моё оказалось не очень, и пасха немного осела.
6. Взбить блендером до однородности.
7. Добавить лимонную цедру и ваниль.
Разделите состав на две части и в одну из них добавьте остывшую клубничную массу.
На дно формочки стелим мокрое полотенце и выкладываем половину клубничной начинки.
10. Затем весь белый слой.
11. Закрываем клубничным слоем.
Накроем края ткани и поставим под гнетом в холодильник на ночь.
13. Утром снимаем груз,открываем ткань.
14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.
Декорируем фруктовыми пастилками, формируя пасхальную композицию.
Предлагаем к употреблению во время чаепития в сочетании с пасхальным рулетом.
Эта пасха невероятно мягкая, подобно детскому творогу.