Ароматный клубничный компот на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 2 л.
  • клубника 250-300 г
  • сахар — 150 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.

Доводим воду до кипения.

В воду добавляют сахар и лимонную кислоту.

Доводим до кипения.

Пока вода нагревается, банки и крышки необходимо промыть.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем клубнику, удаляем хвостики.

Заполняем простерилизованную банку клубничкой.

Заливаем сиропом.

Чтобы избежать повреждения, выполняю это на металлической поверхности.

Закручиваем банки.

Проверяем на герметичность.

Банки с компотом переворачивают крышками вниз, а затем укрывают одеялом.

Оставляем до полного остывания.

После того, как банки остыли, я переворачиваю их дном вверх и помещаю в кладовку, где поддерживается обычная комнатная температура.

Прекрасный компот с клубникой готов!