
Ингредиенты
- вода — 2 л.
- клубника 250-300 г
- сахар — 150 г
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
Доводим воду до кипения.
В воду добавляют сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
Пока вода нагревается, банки и крышки необходимо промыть.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
Заливаем сиропом.
Чтобы избежать повреждения, выполняю это на металлической поверхности.
Закручиваем банки.
Проверяем на герметичность.
Банки с компотом переворачивают крышками вниз, а затем укрывают одеялом.
Оставляем до полного остывания.
После того, как банки остыли, я переворачиваю их дном вверх и помещаю в кладовку, где поддерживается обычная комнатная температура.
Прекрасный компот с клубникой готов!