
Ингредиенты
- на банку объёмом 1,5 л:
- клубника – 300-350 г
- сахар коричневый мелкий тросниковый от «мистраль» — 250-300 г
- мята свежая – 2-3 листочка
Необходимо перебрать клубнику, отделив от нее плодоножки, листочки и другие загрязнения. Мяту следует тщательно промыть и дать стечь воде.
Клубнику и мяту помещают в подготовленные стерильные банки. Их заливают кипятком до верха, накрывают стерильными крышками и оставляют на 10-15 минут.
Осторожно перелейте воду с соком из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В банки следует добавить мелкий коричневый сахар, затем залить кипящей водой и плотно закрыть стерильными крышками. После этого банки нужно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут. Готовый компот рекомендуется хранить в прохладном, темном месте.
При необходимости компот следует разбавлять холодной кипячёной водой или добавлять лёд.