Ароматный компот с клубникой и мятой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на банку объёмом 1,5 л:
  • клубника – 300-350 г
  • сахар коричневый мелкий тросниковый от «мистраль» — 250-300 г
  • мята свежая – 2-3 листочка

Необходимо перебрать клубнику, отделив от нее плодоножки, листочки и другие загрязнения. Мяту следует тщательно промыть и дать стечь воде.

Клубнику и мяту помещают в подготовленные стерильные банки. Их заливают кипятком до верха, накрывают стерильными крышками и оставляют на 10-15 минут.

Осторожно перелейте воду с соком из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения.

В банки следует добавить мелкий коричневый сахар, затем залить кипящей водой и плотно закрыть стерильными крышками. После этого банки нужно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут. Готовый компот рекомендуется хранить в прохладном, темном месте.

При необходимости компот следует разбавлять холодной кипячёной водой или добавлять лёд.