Клуквенный коктейль с коньяком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клюква – 250 г
  • коньяк – 0,5 литра
  • сахар – 150 г
  • вода – 150 мл.

Положите ягоды клюквы в банку и добавьте сахар.

Размять клюкву.

Влить коньяк, перемешать содержимое банки, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Пропустите настойку через марлю и вату.

Влейте тёплую (35-40°C) прокипяченную воду и перемешайте тщательно.

Остудить клюкву с коньяком до температуры окружающей среды, перелить в бутылку и герметично закрыть пробкой.

Храните напиток в холодильнике до 12 месяцев.

Все хорошо, что в меру!

Приятного аппетита!